?

Log in

No account? Create an account
Среда обитания
Творческий блог Михаила Мазеля
"ПРОБЛЕМА АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ВНЕЗАПНО СТАВШЕГО ИНВАЛИДОМ" 
5-окт-2017 06:40 pm
Борода


Просьба максимального репоста!!!!

"ПРОБЛЕМА АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА,
ВНЕЗАПНО СТАВШЕГО ИНВАЛИДОМ"

"Проблемы адаптации (психологической, физической, социальной) инвалида-спинальника от первого лица"

По ссылке моя (Миши Мазеля) небольшая книга в формате ПДФ.
https://www.okenami.com/adaptaciya-invalida-kolyasochnika

Дорогие друзья!

Хочу обратиться к вам с просьбой. Я редко прошу, практически никогда, если только подсобить чисто технически, когда банально не могу подлезть из "вилчера" при наладке электроники, или передвинуть мебель, например. Но сегодня решился обратиться.
Дело в том, что я написал маленький философско-художественный рассказ. О себе. Рассказать о том, что такое быть ИНВАЛИДОМ-КОЛЯСОЧНИКОМ, но на самом деле это рассказ о том, как им НЕ БЫТЬ.
Если одной фразой, я рассказал об АДАПТАЦИИ. Адаптации моральной, психологической, физической и творческой.

24 года назад я неожиданно, хотя и не внезапно, но достаточно быстро потерял возможность ходить. С 27 лет я пользуюсь для перемещения инвалидным креслом. Я предпочитаю называть его "вилчером". Слово инвалид не используются в моём словарном обороте.

Я стараюсь вести максимально активный образ жизни и начал эту практику сразу как случилась «оказия» с моей спиной и как следствие ногами.

Каюсь. Я должен был сделать это раньше. Написать о себе, своём быте, о том как я живу и что делаю для поддержания себя физически и морально. Мне понадобилось много лет, чтобы решиться написать этот рассказ, много месяцев, чтобы выносить его, несколько недель, чтобы реально написать.

Просто я осознал, что мой "опыт" НЕОБХОДИМ очень многим и мои комплексы, что люди решат, что я пиарю своё творчество или нежелание ощущать себя инвалидом (чего нет и в помине) смешны и не оправдывают моё молчание.
(Что далеко ходить: я реально видел это в блогах буквально три раза за текущую неделю записи людей, в комментарии к которым я написал обещание закончить мой труд).

Я буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН всем, кто поможет распространить мою историю. По возможности не просто "share", а с небольшими "отсебятинками". Так люди заметят и воспримут с большей долей вероятности.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Ваш, Миша Мазель.

https://www.okenami.com/adaptaciya-invalida-kolyasochnika
Comments 
7-апр-2018 09:14 am
Поздравляю с днём рождения!
Сил тебе во всех твоих начинаниях и делах!
22-май-2018 08:20 pm
Спасибо!!!!
Я увы почти перестал тут бывать...
Поэтом отвечаю спустя месяц....
Не уверен, что оповещения работают.

Я обитаю в Фейсбуке...
This page was loaded дек 19 2018, 3:45 am GMT.